пятница, 18 июля 2008 г.

Размышления над отчетами у парадного крыльца. Часть первая, но не единственная

Приветствую. Сейчас у нас утро и мы продолжаем наш репортаж с манимейкерского марафона Деды. За время прошедшеё с призыва к читателям отписываться от этого дневника отписались около двух третей. Этот факт заставляет Деду улыбаться и потирать руки – волшебная кнопка найдена и она действует. Когда был Деда маленький, со светлой головой, он очень любил разбирать всякие штуки дабы посмотреть, как они устроены, разные там заводные машинки, Ванька-встаньки, а тут и разбирать ничего не требуется, все просто и без затей. В свете обнаружившейся тенденции Деда ставит новую задачу перед оставшимися втыкателями – отписаться всем поголовно, ибо сейчас rss-подписка в Европе повсеместно выходит из моды, а вот это серебряное ситечко – Эллочка взгляните сюда – прямые посещения дневника называется, в моду наоборот входит, да-с.

Так от лирики перейдем к делам более насущным. При создании этого дневника Деда поставил себе благородную цель, если кто не читал – срочно идем и смотрим. Теперь, по прошествии полугода как явствует из отчетов, эта самая цель не выполнена. Вместо того, чтобы увеличивать свой заработок на сто пораженных недугом инфляции баксов ежемесячно Деда увеличивал его лишь на пятьдесят. Однако незадача состоит в том, что судя по этому месяцу, совершать даже такие хилые рывки в дальнейшем будет весьма проблематично.


Основным и по-сути единственным источником сетевых доходов Деды является Сапа. Все эти месяцы, находящиеся на учетных записях, сайты плавно увеличивали свой доход и к концу июня в этом движении наметился потолок. По справедливости говоря потолка еще и не видно и все, что следует сделать это лишь понизить цены и размещать больше ссылок, но такой экстенсивный путь явно тупиковый и Деда им пользоваться не будет, поскольку так можно легко лишиться и того, что есть сейчас, залетев в бан. А это тем более очевидно для структуры доходов Деды, который мало того, что получает практически все с Сапы, так еще и 80% от этого всего приходится на один сайт. Если вы еще не поняли, то скажу, данное положение весьма рискованное.

Со вторым путем увеличения доходов с Сапы, явствующим из вышеизложенного – простым увеличением количества сайтов, также обозначилась весьма конкретная заминка. Во-первых, совать сейчас в Сапу ресурсы, не имеющие хоть какой-нибудь ТИЦ совершенно бесперспективно, существенной отдачи от них ждать не приходиться, разве что клепать их в конвейерном режиме со скоростью промышленного робота, но сие занятие оставим на потеху школьникам. Во-вторых, как видно из уже подготовленных сайтов, залетают в индекс они весьма неохотно, про увеличение показателей Деда вообще и не заикается. Ситуация наблюдается такая: создается сайт с уникальным содержимым страниц эдак на сто, из этих ста поисковик кушает штук пятьдесят, а затем валандается месяца два прежде чем сожрать все полностью. Итого, с существенным возрастанием доходов с продажи ссылок придется повременить, посему возникает резонный вопрос – куда бедному крестьянину податься?
P.S. Тормоз ввел проверку на добавляемую ссылку в претендентах в бомжеленту отсутствующего бомжедвижения. Теперь, если добавить этот замечательный блог http://seodeda.blogspot.com/ вам ответят: неверный урл. Во человека плющит и не лень было возиться. :)

1 комментарий:

nerinossa комментирует...

Приветствую